> 正文

北京食药监局检查无印良品:被曝光食品仍在售

2017年03月22日 08:45:58 来源: 经济参考报

    3月16日上午,北京市朝阳区食药监局多位工作人员前往朝阳大悦城无印良品店进行执法检查。记者现场看到,在该店,被央视曝光的薏仁茶、鸡蛋元松饼两种食品仍然在售。此外,记者还发现,无印良品的网店也依然有该款薏仁茶销售。

  在此前一天的央视3·15晚会上,曝光了无印良品等商家销售日本核辐射地区食品,并引发舆论广泛关注。据国家质检总局2011年4月发布的公告,禁止从日本福岛县、东京都、千叶县等12个都县进口食品、食用农产品及饲料。此外,进口日本其他地区生产的食品、食用农产品及饲料,报检时应提供日本政府出具的放射性物质检测合格的证明、原产地证明。

  记者在现场看到,北京朝阳区食药监人员对该店销售的十几种食品进行了检查。工作人员揭开中文标签后,食品的销售商(日语:贩壳者)地址均显示为东京都丰岛区东池袋4-26-3。而东京都属于国家质检总部公告禁止的名单之列。

  (以上消息摘自《北京晨报》《华西都市报》)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011100001361473611