> 正文

“全国儿童食品安全守护行动”城市行福州站启动

2017年03月27日 08:33:21 来源: 福建日报

    本报讯 (记者 郭斌) 由中国儿童少年基金会、中国营养保健食品协会等单位共同主办,省妇联特别支持的2017年度“全国儿童食品安全守护行动”城市行福州站活动日前在福州市鼓楼实验小学正式启动。

    “全国儿童食品安全守护行动”旨在通过对政府相关职能部门、社会团体、新闻媒体、食品相关企业、科研机构、食品安全及营养健康领域专家等各方资源的整合,打造一个政府支持、公益搭台、企业参与、媒体传播、全民受益的协作机制平台。

    活动当天,主办方在现场举办了儿童食品安全移动体验营巡展活动。体验营中食品可追溯、营养膳食、食品安全、综合体验等主题体验区吸引不少学生参与体验。孩子们在各类互动体验中享受学习食品安全知识的乐趣,使广大儿童及家庭掌握到更多有用的食品安全知识。

    据主办方介绍,该公益项目自2016年6月推出,截至2016年底,“全国儿童食品安全守护行动”已为成都、上海、青岛、北京共计26所学校、12个社区提供食品安全科普教育内容及活动,近8万人次直接受益。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011100001361600431