> 正文

辽宁鞍山召开食品安全城市创建工作会

2017年03月27日 08:35:22 来源: 央广网

    央广网鞍山3月25日消息(记者徐志强)日前,辽宁鞍山市食品药品监督管理局召开了全市食品药品监管暨食品安全城市创建工作会议,会议全面总结了鞍山市2016年食品药品监管工作,对2017年工作作出安排部署。

  据介绍,2016年,鞍山市局以“责任落实年”为契机,科学谋划,稳步推进,牢牢守住了不发生区域性、系统性食品安全事故的底线,全市食品药品安全监管责任体系日趋完善,食品安全城市创建工作稳步推进,食品药品检验检测技术支撑体系也有了新的发展,食用农产品快检室建设、餐饮环节“明厨亮灶”改造工程和农村集体聚餐等工作走在了全省的前列,处方药销售监管的顽疾得到了明显改善、重点领域违法行为的打击力度和案件办理质量得到了大幅提升。2017年,全市食品药品监管系统将从强化风险管理,落实企业主体责任和监管部门检查责任;督促指导并重,不断提升全市食品安全工作水平;贯彻“四个最严”,聚焦社会和公众关切的食品药品安全问题;创新方式方法,不断提高社会共治的实现程度和水平;着力夯实基础,稳步提升监管效能和技术支撑水平;助力全面振兴,大力弘扬甘于实干、敢于担当的清风正气六个方面不断推进食品药品监管工作,切实提高钢城人民对食品药品安全的满意度和获得感。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011100001361600641