新华网 > > 正文

全球物联网+智慧健康生态大会 暨全球物联网大赛“ 大健康实创赛”启动

2017年05月02日 10:03:45 来源: 新华网

    “没有全民健康,就没有全面小康”。全球物联网+智慧健康生态大会暨全球物联网大赛“大健康实创赛”盛会将于511在中关村软件园会展中心举行。此次大会由物联网产业技术创新战略联盟与中关村物联网产业联盟共同发起主办。

本次大会的主题是:“大健康中国梦”。为进一步推动物联网+智慧健康产业的全面发展,为践行人人享有健康,让健康成为人生最宝贵财富的理念,通过赛会的平台为纽带,以物联网+为技术支撑,建立智慧健康生态系统。

本次大会的主要方向包括物联网+智慧医疗方面,探讨医养结合,启动新形势下的医疗健康体系是打造智慧健康的核心环节;物联网+智慧健康方面,大健康是全世界物联网产业关注的焦点,行业专家及厂家大咖为您带来不一样的声音;物联网+智慧社区方面,智慧城市的主战场是智慧社区,只有在社区里完成所谓的“智慧”,才能真正实现城市级的“智慧”;物联网+智慧养老方面,全世界都进入老龄化,中国也存在老龄化现象;以及物联网+智慧生活方面,智慧健康生态系统为的是健康的生活,一个人没有健康就失去一切,一个家庭没有健康就失去幸福,一个社会没有健康就会失去源动力。

本次会议亮点有:业界知名专家主题演讲、企业大咖前沿技术、热点趋势分享;首次推出“八里庄健康养老新模式”;智慧社区“幸福彩虹”新能源移动服务平台正式发布;智慧健康管理综合平台(1+N)计划正式发布,包括:“医养结合远程管理平台”、“十百千健康医养计划”、“中关村物联网+医疗健康产业小镇示范工程计划”、“中关村物联网+大健康基金计划”;全国智慧健康生态体系最具发展价值TOP50强企业排行榜发布;大会现场将展示示范单位和企业的产品,供现场体验、测试;构建全球物联网+智慧健康生态系统,百家企业联合签约及倡议书。

【纠错】 [责任编辑: 王迪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121061362437571