> 正文

“三同”帮扶行动助威海辣椒制品首次出口美国

2017年05月16日 10:59:03 来源: 国家认监委官网

    近日,经威海检验检疫局检验合格,威海冷静贸易有限公司生产的43吨,货值123023美元的辣椒制品顺利出口美国。这是威海地区辣椒制品首次出口美国。

    威海检验检疫局大力推动“三同”帮扶计划,前置技术指导,充分发挥职能和技术优势,主动作为,精准帮扶,采取“一厂一策”全面帮扶,组成技术指导小组深入企业现场办公。首先是从培训入手,培训142号令、HACCP理论、食品防护理论、溯源体系建设等,企业安排员工参加了美国117法规的培训,取得了培训合格证书,在培训的同时帮助企业建立完善质量体系文件;其次是完善车间布局,改善卫生设施使硬件设施符合要求。通过帮扶指导,企业质量安全管理水平得到提升,产品质量得到提升,帮助企业顺利完成了美国FDA要求的对着美出口食品企业注册”。经过安全风险监控和企业自检自控合格后,产品按期顺利出口。 (山东威海检验检疫局)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011121051362880301