新华网 正文
大数据护航平安中国论坛:大智移云已成新时期创新平台
2017-06-02 18:13:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    5月27日,由中国互联网协会承办、阿里巴巴集团协办的“大数据护航平安中国论坛”在贵阳召开。

图为贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委喻理飞在会上致辞

    贵阳市政协副主席、民建贵阳市委主委喻理飞发表致辞,他指出,贵阳将坚定不移地以大数据为引领,加快打造中心型城市和贵州大数据综合实验核心区,积极运用大数据技术护航平安中国。

图为中国互联网协会理事长邬贺铨院士在会上作主旨报告

    中国互联网协会理事长邬贺铨院士围绕“反恐和维稳”、“交通安全”、“食品和公共卫生安全”以及“网络与金融安全”等四个方面,作了题为“心中无数 研之有据 众志成城 长治久安”的主旨报告。邬贺铨院士认为,大智移云已经成为新时期的创新平台,开创了创新空间、催生了新业态,可以支撑社会的精细化管理,推动智慧城市的发展,将来也必将带动产业互联网的发展,促进传统产业的转型升级。他同时指出,随着大数据的发展,敌对势力和犯罪分子也正在利用大数据技术发现各种安全漏洞,对社会稳定和人民安全形成威胁和隐患,必须对保护大数据安全加以重视。

    阿里巴巴集团首席风险官刘振飞在演讲中介绍说,阿里巴巴集团为保护消费者权益先后开发了“团圆全民打拐系统”、“钱盾全民反诈系统”和“支援联盟全民举办平台”。其中,“团圆全民打拐系统”是公安部儿童失踪信息紧急发布平台的简称,上线一年来,已发布儿童失踪信息1317条,找回儿童1274名,找回率高达96.74%,得到了国务院反拐部际联席会议办公室、公安部刑侦局和社会各界的认可。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020080870000000000000011106141363352391