新华网 正文
大数据护航平安中国论坛:大智移云已成新时期创新平台
2017-06-02 18:13:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原中国公安大学书记、校长程琳在演讲中指出,大数据不仅是国家资源,也是经济基础,同时还是生产力。保护大数据安全对维护国家安全和社会稳定以及促进经济发展将起到非常重要的作用,他呼吁加强宣传,共同构建保护大数据安全的良好社会生态环境。

    中国信息通信研究院副院长、中国信通院--阿里巴巴集团安全创新中心主任何桂立发表了题为“大数据社会综合治理,技术创新和安全保障”的演讲,从三个方面阐述了大数据技术创新的特点、大数据对社会治理的促进作用,以及大数据社会综合治理安全问题。

    公安部刑事侦察局政委曾海燕在题为“大数据引领打击犯罪改革创新”的演讲中,总结了当前犯罪呈现动态化、职业化、组织化、规模化等特征,新的犯罪类型不断涌现,打击犯罪面临新挑战。但是通过对数据进行挖掘,节省了人力、物力,大大提高了打击犯罪工作的效率和准确性。

    中国社会科学院法学研究所所长助理、研究员、博士生导师周汉华发表了题为“大数据的法制保障”的演讲,阐述了如何通过构建大数据法制保障,让不同的主体按照法制的规则运用大数据,从而保护国家根本利益和公民权益。

    阿里巴巴集团安全部总监王益华发表了题为“大数据共铸互联网生态天朗气清”的演讲,他指出,企业除自身做好大数据风控,还应与公安机关联手打击犯罪,保障网民利益不受侵害。

    国家互联网金融安全技术专家委员会秘书长吴震发表了题为“大数据与互联网金融安全”的主题演讲,介绍了大数据互联网金融风险分析,并对未来互联网金融安全进行了展望,呼吁业界共同维护大数据与互联网金融安全,共同防范互联网金融风险。

图为阿里巴巴集团首席风险官刘振飞在会上发表演讲

图为原中国公安大学书记、校长程琳在会上发表演讲

图为中国信息通信研究院副院长、中国信通院--阿里巴巴集团安全创新中心主任何桂立在会上发表演讲

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
    加载更多
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    美宣布退出《巴黎协定》 民众在白宫外抗议
    
    010020080870000000000000011106141363352391