新华网 正文
智战2017—知识产权竞争策略挑战交流活动落幕
2017-06-10 12:59:56 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        6月8日,由国家知识产权局保护协调司主办、IPRdaily和国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心共同承办的“智战2017——知识产权竞争策略挑战交流活动”在北京大学全球大学生创新创业中心落幕。

        近年来,企业在技术研发、产品创新、公司并购及开拓海外市场的过程中,时常会面临棘手的知识产权问题,亟需专业的服务机构出手相助。在此背景下,一大批知识产权咨询服务机构迅速崛起。

        作为国内知识产权领域的行业盛事,本次活动自5月5日报名以来,得到了服务机构、企业的广泛关注和积极参与。经选拔,8家机构入围最终的交流环节。

        6月8日进行了机构现场展示交流活动,“粉墨登场”、“初露锋芒”、“顺势而为”、“胜者为王”和“各显神通”五个环节分别考察各交流队的团队整体风采、解决问题能力、现场应变能力、沟通谈判能力和分析评议能力。

        在活动现场,各位嘉宾对于交流团队的表现和现场问题给予了点评。

        本次活动最大的亮点就是企业百人评审团的参与。联想集团、飞天诚信、航天科工、同方威视、国家电网、中兴、小米、中国移动及中国电科等国内知名大型企业评审团手握“生杀大权”,谁的答案最令人满意,就将票投给谁。

        最终,现场交流产生一二三等奖及最佳对抗团队奖、最佳策划团队奖等多个奖项。上海容智知识产权代理有限公司获得一等奖,北京东方亿思知识产权代理有限责任公司、北京集慧智佳知识产权管理咨询股份有限公司获得二等奖,成都九鼎天元知识产权代理有限公司等5家企业和知识产权代理事务所获得三等奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
    加载更多
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    火星还是月球,哪里是人类飞往星辰的下一站?
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    
    010020080870000000000000011100001363550911