新华网 正文
国家重要产品追溯体系门户网站上线试运行
2017-06-23 13:30:46 来源: 商务部市场秩序司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年6月1日,国家重要产品追溯体系门户网站(www.zyczs.gov.cn/)上线试运行。该网站主要有三方面功能:一是宣传国家重要产品追溯体系相关政策法规和标准制度;二是全面反映各部门、各地区、各行业组织及企业重要产品追溯体系建设情况;三是为消费者提供统一权威的追溯信息查询窗口。

    网站首页主要设置新闻资讯、政策法规、公众服务、试点示范和共建单位等五大频道。各频道按照功能分区域布局。其中,新闻资讯频道包括工作动态、媒体报道、建设情况、行业追踪和成功案例等;政策法规频道包括追溯法律法规、政策文件和标准认证等;试点示范频道包括肉类蔬菜流通追溯、中药材流通追溯、酒类流通追溯试点和重要产品追溯示范等;公众服务频道提供试点企业在线查询和追溯码查询、手机查询、终端查询和微信查询等多种查询方式。

    网站以展示各部门、各地方、各行业组织和企业追溯体系建设情况为主体内容,同时突出了面向消费者的查询服务。在网站主页面右列的公众服务频道提供了多种查询方式。通过不同方式查询追溯码,均可以实现对建立追溯体系的企业及其产品生产、流通等各环节的清晰了解。消费者也可通过关注E追溯微信公众号查询建立追溯体系的企业及其可追溯产品,增强对追溯的认知度和参与度,进而主动选择可追溯产品。

    网站由商务部市场秩序司主管,中国国际电子商务中心负责运行维护。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
    加载更多
    去中国圆空姐梦
    去中国圆空姐梦
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    酷暑难耐的戈壁滩上,一场实弹射击开始了……
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    厦航新款专包机空姐制服亮相
    大熊猫“成大”产下龙凤胎
    大熊猫“成大”产下龙凤胎
    
    010020080870000000000000011121181363889931