新华网 正文
中国科学院助力2017中国创业创新博览会
2017-07-04 10:30:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月4日电 记者从2017中国创业创新博览会(以下简称创博会)组委会了解到,中国科学院(以下简称中科院)将参加于7月17日至21日在内蒙古乌兰察布市举办的创博会。

  此次,中科院参与创博会将展出污水处理技术等一系列能落地的科研成果,并与参展单位就创业创新进行经验交流。

  中科院近年来凭借自身优势一直在推动大众创业、万众创新。中科院旗下有10家单位入选为第二批双创示范基地中的高校和科研院所示范基地。据了解,中国科学院相应单位还将推动“改性土壤湖泊综合修复技术”、“低温等离子体耦合技术实现多污染物协同处置”申报创博会同期开启的中国好项目评选。

  高校和科研院所双创示范基地建设的核心任务是解决科技成果转化难的问题。此次,中科院参与创博会将有助于推动科技成果从实验室走向市场,推动双创成果落地。

  创博会由新华网主办,内蒙古乌兰察布市人民政府、新华网内蒙古分公司承办,历时五天,包括十大主题展和十二场主题论坛。目前,创博会已经成为内蒙古乌兰察布市经济转型升级的新引擎,成为全国双创工作政、产、学、研、投等各方创意交流、资源对接、成果转化的重要平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙云龙
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020080870000000000000011106141364158871