新华网 正文
专访2017年度中国双创行业先锋人物王漫
2017-08-03 10:46:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  树立环保理念 创建绿色家园

  专访2017年度中国双创行业先锋人物王漫

  2017中国创业创新博览会日前在乌兰察布举行。期间,“2017年度中国双创行业先锋人物”获得者、上海海涵环保科技有限公司董事长王漫接受了记者专访。

  记者:作为2017年度中国双创行业先锋人物,您如何看待环保领域的创业和创新?

  王漫:创新是一个企业不断发展、不断进步的重要保证,创新也是人的才能的最高表现形式,是推动人类社会前进的车轮。创业就是创业者对自己拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济价值或社会价值的过程。创业是一种劳动方式,是一种需要创业者运营、组织、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。

  记者:您觉得海涵环保的最主要创新之处在哪里?

  王漫:海涵环保最主要创新之处在于理念的不断革新,人才的不断革新,技术的不断革新。现在正在发起搭建中国环保大数据中心,携手国内在环保和大数据领域的前沿科研机构和科研人员,通过大数据将环保产业链打通,将环保价值释放。

  记者:对海涵环保在环境治理的长远目标有何具体思路?

  王漫:公司正在和相关政府部门、相关专家、相关企业洽谈,共同搭建中国环保大数据中心。以便为老百姓及时了解有关信息、企业及时获悉环境治理参考标准、政府及时了解全方面的数据,提供一个更好的平台。

上海海涵环保科技有限公司董事长王漫

  海涵环保将持续不断改良现有技术,推广更优化、更经济、更有效的大气治理、水处理等技术。同时在现有基础上,业务不断拓展,从大气治理、水处理业务向土壤治理业务方向发展。在区域上由东部沿海经济发达地区向西南、西北地区发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
    加载更多
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    立秋日的“七彩祥云”
    立秋日的“七彩祥云”
    晒“秋”
    晒“秋”
    济南潮汐车道“拉链车”上路
    济南潮汐车道“拉链车”上路
    
    010020080870000000000000011121071364961371