新华网 > > 正文

国家物联网标识管理公共服务平台成功研发魔饰PM2.5检测仪

2017年08月03日 11:36:56 来源: 新华网

    作者蔡浩梅

    每逢寒冬季节,东北、华北、西北、华东、华中大部分城市都被雾霾天笼罩着,重污染警报不断拉响,网络上“中国人最耐受PM2.5”等调侃段子频出,但调侃背后更多的是无奈。

    面对空气污染,旨在保护人们自身的生活环境健康,为助力国家治理空气污染做出贡献,广州中国科学院计算机网络信息中心组织专家团队进行大量调研以及研发工作,基于国家物联网标识管理公共服务平台以及LoPo-IoT物联网低功耗通信网络技术,专门为中国用户研发出专业级的魔饰PM2.5检测仪,能满足企事业单位及普通家庭用户快速检测空气质量的需求。

    据了解,魔饰PM2.5检测仪大小仅为手掌般大,小身材却有着大用途:

    专业硬件,功能强大,精准检测。能进行PM2.5、温度、湿度等多种数据检测,为你提供精准的空气质量数据。云平台管理,数据处理无忧。采用WiFi/LoPo-IoT技术进行数据上传,采用锂电池+太阳能板供电,数据上传到智能硬件云服务平台;实现数据的处理、存储、展示、应用。

    关联国家物联网标识平台,权威、专业标识解析。用户可通过APP或扫码方式查看本地或全部数据。

    应用广泛,适用于多种场景空气监测。产品可应用于家庭用室内室外空气质量监测;环境保护部门面向气象、环境、生态领域监测系统的微观尺度协同监测及数据标定。

    数据权威。PM2.5检测数据经过权威研究机构进行了为期3个月的专门的数据校准。(作者就职于国家物联网标识平台)

    

【纠错】 [责任编辑: 杨桐 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121181364961671