新华网 正文
访“2017中国双创十大培训导师”获得者陆建东
2017-08-04 15:00:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  让学习工作变得更简单更快乐

  专访“2017年度中国双创十大培训导师”获得者陆建东

  2017中国创业创新博览会日前在乌兰察布举行。期间,“2017年度中国双创十大培训导师”获得者、上海东家汇网络科技有限公司创始人兼董事长陆建东接受了记者专访。 

  记者:“2017年度中国双创十大培训导师”获得者,你如何看待创业和创新?

  陆建东:创业更多的是一种责任的放大,每个人的能力大小不一样,但是从你创业那一天开始,你就不再是为了个人。因为你有一个团队,你要承担更多团队的责任,承担更多社会的责任。一个好的创业者,他既可以让自己公司做得非常好,也会因为有这家公司的出现让社会更加进步,帮助国家经济更快发展。

  但是,创业这条路一定是非常艰辛的,创业者会面临无数的困难与挑战。作为创业者,我们只能勇往向前,并且在这个过程当中我们需要不断地提升自己,通过成长、通过自我提升、通过不断的创新,来应对市场所发生的变化、应对市场的需求、应对市场给我们所带来的竞争。

上海东家汇网络科技有限公司创始人兼董事长陆建东

  创新无处不在。创新是最好的赢得市场的一种方法,当然也是推动公司发展的一种有效的途径。

  记者:你觉得东家汇最主要的创新之处在哪里?

  陆建东:东家汇做培训已有10年之久,主要的创新之处在于利用了互联网工具。除了过去传统线下的培训,我们加入了更多互联网的元素,从课程的内容上增加了互联网时代的营销、管理,这个跟过去的管理方法都不一样,现在是一个O2O的教育培训公司。另外,我们也做了线上教育部分,通过线上教育更快速地传播我们的知识,让东家汇能够快速地影响更多学员。

  记者:对东家汇的未来发展是如何看的?

  陆建东:有人就需要教育,因而在教育领域做百年常青企业可能性很大。另外,随着国家双创政策红利的逐渐释放,传统教育跟新型教育将有更多的结合空间,未来在这个领域一定能够出现非常优秀的企业。我也希望东家汇未来能够成为一家非常优秀的企业,能够成为影响更多的人、在社会上能够做更大贡献的一家企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020080870000000000000011121071364997351