新华网 正文
访“2017中国双创十大培训导师”获得者王云雷
2017-08-04 15:17:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  以“推动天下蓝领快乐工作、幸福生活”为己任

  专访“2017年度中国双创十大培训导师”获得者王云雷

  2017中国创业创新博览会日前在乌兰察布举行。期间,“2017年度中国双创十大培训导师”获得者、天坤国际董事长、优蓝网创始人王云雷接受了记者专访。

  记者:作为“2017中国双创十大培训导师”获得者,您如何看待人力资源领域的创业和创新?

  王云雷:优蓝网是一家致力于蓝领产业链深度开发的品牌。在蓝领人才的上游,采取PPP办学模式,先后在中西部地区创建了近20所职业院校,与1000余所职业院校建立了长期战略性合作关系;在蓝领人才的下游,与10000余家国际国内知名企业建立了长期战略性人才合作关系,每年为上百万的蓝领人才匹配到优质岗位;通过互联网平台,培育了4000万精准蓝领用户,衍生了蓝领的学习、生活、情感等需求,打造了蓝领人才一站式服务的生态平台。优蓝网的创新在于塑造了新一代蓝领人才服务的品类,开创了蓝领人才服务创新的先河。

  记者:您觉得优蓝网最主要创新之处在哪里?

  王云雷:近年来,“互联网+人力资源”为行业注入了许多活力,面向中高端的互联网招聘市场也越来越细分,但针对基础劳动力市场的网络招聘平台却依然稀缺。

  优蓝网于2014年10月上线,目前注册会员超过4000万人。它有三特点:一是定位于中低层的蓝领人群;二是主要针对知名企业进行招聘;三是有与此配套的线下服务。

优蓝网创始人王云雷

  优蓝网最大的价值就是为我国基础人才群体,解决最基本的工作、生活以及服务问题。同时也帮助企业解决基础人才用工难的问题,并积极协助政府做精准扶贫的工作。

  优蓝网的发展机会在于中国人口基数大,有3~4亿蓝领,需要找(换)工作。而且,国际国内的知名企业都希望把一些基层员工的管理外包出去。此外,新生代蓝领网络活跃度都很高,具有良好的用户基础。

  记者:您对优蓝网的未来发展是如何看待的?

  王云雷:21世纪什么最贵?是人才!在未来的数字经济时代,一切的竞争最终还是靠人才的竞争。随着千禧一代的新人逐步进入工作阶段,如何为他们打造实用的技能培训是未来我们将持续考虑的重要课题。优蓝网将在这个领域持续创新发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    
    010020080870000000000000011121071364997721