新华网 正文
293个城市治理智慧化水平排行榜发布 青岛居首
2017-09-22 21:06:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林

  新华网沈阳9月22日电(黄浩)22日,在第四届中国智慧城市(国际)创新大会上,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心发布了2017年度《中国城市治理智慧化水平评估报告》。《报告》首次对全国293个副省级及地级以上的城市进行了系统的城市治理智慧化水平评估。

  《报告》显示,排在前10名的城市分别为青岛市、杭州市、厦门市、广州市、深圳市、珠海市、宁波市、佛山市、成都市和无锡市。293个城市治理智慧化水平平均得分为45.1分,满分为100分,整体处于治理智慧化体系的构建阶段。各城市得分基本上符合统计的正态分布,共有152个城市得分集中在40-50分之间,占比约为52%。

  国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林表示,社会治理能力已经成为衡量一个国家和地区发展程度,特别是现代化程度的重要指标。随着中国城镇化的快速发展,未来,大力推动城市治理模式创新与升级,将成为城市发展过程中面临的一项重要任务。

 

 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010020080870000000000000011121151366304001