新华网 正文
未来已来,荣盛集团携手弗徕威共创机器人智慧社区
2017-10-16 11:29:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月16日电 机器人送快递,机器人做饭,机器人打羽毛球,人工智能正逐渐成为我们生活的助手。未来我们的生活到底是什么样的?10月14日,荣盛集团在济南携手弗徕威智能机器人宣布共同打造机器人智慧社区,让居民提前进入未来模式。

  作为服务机器人的创新企业,弗徕威智能机器人此前已经落地淄博、南京等地,而本次落地济南体现了市场对于服务机器人概念的进一步认可。

  共同启动智慧社区发布盛典

  当前传统住宅地产处在转型升级的风口,唯有变中求新,才能先人一步。房地产市场正面临转型压力,人工智能为传统建筑行业带来了新的生命力。智慧社区的出现是房地产市场细分的新模式,是特色小镇、定制地产、公寓创新、健康地产等多元化定位模式下的“跨界”探索,通过差异化竞争、拓展细分市场等方式来挖掘市场潜力,扩大经营水平,并实现收益增加。

    业内分析,荣盛此次与弗徕威合作,正是为为住宅插上优盘,为未来预留接口。人工智能产业是国家战略发展的重要方向,二者的结合将有助于推动产业转型,助力行业跨入新时代。

  随着城镇化进程的不断加快,房地产回归居住本质需求加强,人们对居住空间、居住设施提出了更高的要求。据弗徕威智能机器人相关负责人介绍,公司机器人的设计研发理念从最基本的人文关怀“Care”出发,围绕家庭安全、家人安全、家人健康三大核心诉求,用机器人连接新智能时代的居家安全服务系统、内容服务系统、健康服务系统,对低学龄儿童陪护、教育;对家里的老人慢病预防、健康管理、空巢陪伴;对家庭环境时时监控,智能提醒,让家庭的主力成员打消顾虑,安心工作,远程无忧,随时随地对家里的一切了如指掌。

  弗徕威和智能机器人维拉群舞

  在发布会上,弗莱威相关负责人展示了高科技对未来社会生活场景的改变。弗徕威家庭服务机器人入驻荣盛华府社区后,可以为生活带来四大新变化:

  一. 智能家居系统升级

  通过智慧住宅中央控制服务机器人的管理,可以有效实现现场及远程家电遥控,体验新技术带来的便捷生活。

  二. 家人健康管理系统升级

  通过与智能手环、智能床垫、肺健康仪等外设产品的连接,随时掌握家人的身体指标、健康状况等。同时基于日常健康监测的基础数据,链接的社区医疗将可以更有针对性的开展基础医疗服务,进行慢病管理和辅助治疗。

  三. 家庭安全管理系统升级

  除了成为家庭物联网的中枢设备外,还配备了多种安防类外设,例如门磁、红外人体检测、烟雾检测、可燃气体检测等。当家庭发生警情时,机器人将通过APP、拨打电话及物业管理平台的方式,逐级进行报警。

  四. 亲情陪护管理系统升级

  维拉2代可一键开启与家人的远程视频、语音陪伴。例如在工作之余,可随时通过机器人移动查看家人状况。此外,未来还将连接各类互联网生活及娱乐服务内容,陆续开展与各大版权方的合作,引入健康讲座、育儿知识等订阅服务。

  据了解,弗徕威团队正在研发的新一代产品维拉3代将于今年11月中旬在高交会期间发布,新一代机器人在认知力、行动力、集群协作能力等方面能力会有很大提升。随着服务机器人的核心技术的逐步成熟,机器人在智慧社区以及更多的服务业领域将得到更广泛的运用。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙云龙
新闻评论
加载更多
金秋北京11处园林景区宜赏红
金秋北京11处园林景区宜赏红
广西钦州现火烧云景观
广西钦州现火烧云景观
大美胡杨醉金秋
大美胡杨醉金秋
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺
三峡工程175米试验性蓄水进入最后1米冲刺

010020080870000000000000011106141366829231