新华网 正文
“全球物联网大会及创新成果点映”将于12月开幕
2017-11-20 11:36:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “2017年全球物联网大会及创新成果点映”由中关村物联网产业联盟与国家物联网产业技术创新战略联盟共同发起并主办,将于12月11日至12日在北京中关村软件园国际会议中心举办,预计参会人数500人。届时,来自德国、英国等国家和地区的物联网领域专家及企业将到场分享全球范围内物联网发展近况及最新技术信息。同时,国内百余家物联网企业,将参与现场交流与项目对接。

  据主办方介绍,本届大会将以国际舞台为背景,侧重于全球物联网技术和产品的总体发展情况,让国内物联网从业者置身于全球竞争中,看到差距、迎接挑战、把握机遇。

  根据大会议程安排,12月11日上午组织中外人士参观考察北京物联网重点企业的项目;下午举办“2017全球物联网创新成果点映(Global Internet of Things Contest)”及现场决赛评选。12月12日“2017年全球物联网大会“将会以高峰论坛的形式,上午安排物联网行业知名专家及企业进行主题发言及圆桌讨论,下午围绕“物联网基础传感层技术”“物联网传输层技术与应用”“物联网智能应用层技术与创新”三个主题,进行交流和讨论。

  据悉,同期举办的“2017全球物联网创新成果点映(Global Internet of Things Contest)”于2017年4月12日于北京启动,在全球四大赛区(欧洲赛区、北美赛区、亚太赛区、中国赛区)同步进行,覆盖物联网十大行业:智能电网、智能交通、智能物流、智能家居、智慧环保、智能制造、医疗健康、智慧农业、智慧金融服务、智能军事。凡是物联网行业的新技术、新产品、新服务、新解决方案,均可报名参加。现已征集项目近千项,包括各国使馆推荐和全国24个地区协会推荐的优秀代表企业近百家,将召开激烈竞争,最终全球物联网产业的顶级大奖“GIC艾欧特”奖将会产生各个行业的优胜企业。11月中旬将公布入围决赛的项目,并将在12月11-12活动现场,评选出“GIC艾欧特大奖”。颁奖典礼将于12月12日举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020080870000000000000011121071367656781