新华网 > > 正文

华为南通云平台正式上线,软件开发云达成战略合作 深入推进云产业发展

2017年11月20日 11:43:40 来源: 新华网

  即日,华为软件开发云走进江苏南通,同时华为南通云平台正式上线。南通市政府和华为就成立华为软件开发云体验创新中心、发展软件信息产业等领域达成全方位战略合作。

  南通扼南北之汇,素有“长江第一窗口”之称。南通将以新一代信息技术为引领,建设智慧之城,打造长三角一流的创新创业生态圈,构筑“一核两区六基地”发展平台,努力提升新一代信息技术产业承载力和集聚度。2017年1月,南通市人民政府与华为公司达成云计算数据中心战略合作,双方携手发展云计算大数据产业,取得了众多阶段性成果。

  华为在云计算、大数据领域一直保持非常高的核心技术研发投入,专注于打造云基础设施服务,承诺永远不进行数据变现,坚持开放合作的理念,帮助南通市构建云计算、大数据产业生态圈;同时华为将基于近30年的软件开发经验,融合领先的开发理念,通过云服务的方式面向南通中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者,提供业界领先的一站式云端服务,进一步促进南通市软件信息产业聚集,形成软件生态体系竞争优势,将软件和信息技术服务产业打造成南通新兴支柱产业。

  华为软件开发云合作协议的签署和南通云平台的上线,标志着华为与南通市在云计算产业合作迈入了新的阶段。未来,华为和南通市将优势互补,培育壮大新一代信息技术产业,形成新经济增长点,打造新动能,在新一轮区域竞争中抢占产业高地,将南通打造成为辐射上海、面向全国的云计算、大数据发展示范城市。

【纠错】 [责任编辑: 徐一嫣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121121367656811