新华网 正文
中国政法大学数据安全与应用规范研究基地正式成立
2017-11-30 13:20:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月24日,“中国政法大学数据安全与应用规范研究基地”在京挂牌成立。

  据了解,该研究基地将陆续开展多种形式的立法研究、案例研究、规则研究;组织数据调研、统计及课题论证;召开学术研讨会;开展大数据法律文化活动及对外交流合作。遵循科研和实践并重的方针,研究基地将打造集大数据理论研究、项目拓展、制度推广、人才培养等职能为一体的科研综合合作平台,努力实现大数据立法与大数据司法的良性互动,为国家大数据发展战略服务。

  中国政法大学副校长时建中教授表示,大数据法治问题研究目前还处于起步阶段,也是中国政法大学未来长期研究重点之一。未来中国政法大学将集合多个学科的学术研究力量,在大数据立法司法领域展开探索,形成一系列有价值的学术成果,为大数据应用的安全、公平、公正提供更有力的支撑。

  医渡云技术有限公司作为研究基地的发起方之一,其创始人宫如璟指出,大数据立法司法建设,可以进一步规范和保障大数据应用的数据安全和个人信息保护,将有助于大数据应用的开展,对于大数据行业的未来良性发展有着重要的作用。

  11月26日,中国政法大学还主办了首届“新时代大数据法治峰会”。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020080870000000000000011121151367902161