新华网 正文
“一带一路”(中国)仲裁院PPP仲裁中心成立
2017-12-13 10:10:44 来源: 法制日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,“一带一路”(中国)仲裁院PPP仲裁中心在武汉揭牌成立。该中心旨在为PPP项目纠纷提供法律支持,促进重大PPP项目落地,解决社会资本退岀渠道和机制。

  武汉市副市长龙良文提出,PPP仲裁中心要服务于“一带一路”倡议,带领武汉市乃至全国企业“走出去”;服务于供给侧结构性改革;服务于我国仲裁国际地位的提升;服务于武汉市经济的健康发展。

  据了解,武汉市在推进PPP的发展中已初步形成了“一会两院三中心”的“武汉特色”。一会即全国首家PPP促进会——“武汉市公共服务和社会资本合作促进会”;两院即全国首家非营利性质的PPP专业研究机构——“武汉市公共服务与社会资本合作研究院”、全国首家省级PPP研究院——“湖北省长江社会资本与政府合作研究院”;三中心即武汉大学中国中部发展研究院(武汉)PPP研究中心、“一带一路”(中国)仲裁院PPP仲裁中心、武汉PPP资产交易中心(筹)。(张维)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020080870000000000000011121071368221551