新华网 正文
华硕联手腾讯发布首款智能机器人
2017-12-13 10:27:17 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,华硕联手腾讯发布了首款家庭智能机器人Zenbo Qrobot“小布”。据悉,“小布”采用了计算机视觉技术及腾讯云小微 AI 语音平台,并搭载了人体追踪与脸部识别技术,可以完成家庭服务、儿童陪伴、学习辅助等多项任务。

  据悉,由于搭载了超声波、红外光、3D深度感测等联合自动避障技术,“小布”机器人能实现智能跟随、编程跟随。而基于“智能LOVE+、欢乐LOVE+、成长LOVE+”三在场景,“小布”机器人的主打功能是老人陪护、影音娱乐、儿童陪伴。

  在老人陪护方面,“小布”可以实现智能跟随、定时视频巡航等,发生紧急情况时只需要喊一句“救命”就能在老人摔倒或其他情况时及时将信息传达到子女手机里。

  在影音娱乐方面,基于腾讯云小微开放平台,“小布”不仅能够实现语音交互功能,同时能够调取QQ音乐、腾讯视频、企鹅FM等影音娱乐资料,并且提供众多Skill内容支持。

  在儿童陪伴方面,华硕与新东方旗下儿童教育品牌酷学多纳合作,使得“小布”能够为孩子提供讲故事、玩游戏、学英语等内容,还可以让孩子自己玩Scratch编程,让“小布”跳舞放音乐或文字。(记者 金辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 廖国红
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020080870000000000000011121071368222271