新华网 正文
唯品会获腾讯、京东8.63亿美元联合战略投资
2017-12-18 17:00:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京12月18日电 12月18日,上市公司唯品会公布,已经与腾讯控股有限公司、京东集团签署联合投资协议。唯品会将按照每个ADS(每个ADS相当于0.2股A类普通股)13.08美元的价格,定向增发10%的股份。联合投资协议的签署,意味着唯品会与腾讯、京东达成战略合作伙伴关系,三家公司将进行资源互换,战略协同,以谋求共同发展。

  该交易将在近期完成,届时腾讯和京东将分别持有唯品会7%和5.5%的股份,其中包括之前已经拥有的唯品会股份。京东此前持有2.5%的唯品会股份。

  根据协议,腾讯和京东将分别斥资购买6.04亿美元和2.59亿美元的唯品会A类普通股。购买价格为每股A类普通股65.4美元,相当于每份唯品会美国存托股份(ADS) 13.08美元。

  股权认购协议签订的同时,三方亦达成了战略合作协议。根据协议,腾讯将在其微信钱包界面给予唯品会入口。京东也将会在其手机APP主界面和微信购物一级入口的主界面接入唯品会,帮助唯品会在京东渠道上达成一定的交易额目标。

  唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示:“未来腾讯将通过完善的生态体系为唯品会提供流量和内容支持,唯品会也将帮助腾讯提升电商变现的能力。双方将在微信平台上展开全面合作,未来也将在更多更广泛领域展开战略合作。”

  沈亚表示,唯品会和京东将在品牌联盟合作、流量联盟合作等各方面寻求共赢合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境

010020080870000000000000011106141368349121