广西大苗山:3207头可溯源猪苗送贫困户促脱贫

2017年12月26日 08:47:19 | 来源: 人民网-广西频道
分享到:

12月18日,广西融水苗族自治县杆洞乡锦洞苗寨,苗族妇女潘菊花(前)将领取到的猪苗挑回家去养殖。

  人民网南宁12月19日电 12月18日,广西大苗山深处的柳州市融水苗族自治县杆洞乡锦洞村,当地苗族同胞高兴地领取到了黑土香猪苗。一周以来,该乡党和政府整合产业扶贫资源,组织铭株农业有限公司和杆洞乡青年创业协会,给百秀、锦洞、归江村3个行政村的483户贫困户发放3207头黑土香猪苗。

  本次产业精准扶贫的模式为,贫困户与公司和协会签订回购合同,每个贫困户免费获得猪苗4至8头,并按照公司和协会的统一要求进行纯农家生态喂养,生长期满一年后统一回购,预计贫困户可从每头生猪获得2000元收入。

  为了进一步提高贫困户的经济效益和消费者的知情权,该乡青年创业协会的电商团队将对该项目进行网上营销推广支持,计划在春节前完成3207头黑土香猪的可溯源体系,每一头猪苗都有专属耳钉编号、生长记录档案、专属二维码,消费者可以通过扫描二维码追溯到猪的生长记录档案,还可以通过网络实时查阅现场视频监控,让大苗山纯原生态喂养的黑土香猪变成远程可查可见的原生态电商农产品,方便消费者在网上发起众筹及认养认购。(庞革平、龚祥友)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 杨桐]
010020080870000000000000011121181368522381