新华网 正文
互助县构建农产品质量安全追溯体系
2017-12-29 09:03:58 来源: 青海新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  青海新闻网讯 近年来,互助土族自治县以创建“国家农产品质量安全县”为契机,加大投入力度,探索开展“互联网+农业”,运用二维码、远程网络视频监控等现代信息技术,采录生产基地的质量安全、检验检测等全程信息,建成了全县农产品质量安全追溯管理信息系统,并与省级和国家级平台互融,实现了互联互通和资源共享。

  截至目前,互助县在6个乡镇设立了17个农产品质量安全追溯点,其中10个追溯点建成网络视频系统,实现了对主要种养殖基地农产品的可追溯和远程监控。同时,建立了农畜产品生产档案和质量安全追溯编码,推行农产品流通标志和产地准出二维码标志,试行扫码入市制度,从源头上保证了农产品质量安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥

010020080870000000000000011121181368590381