新华网 正文
铜梁区农委召开农药追溯管理体系建设工作会
2017-12-29 09:03:58 来源: 华龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   华龙网12月28日15时讯 为加快铜梁区农药监管追溯平台建设步伐,大力提升农药监管水平,2017年12月22日,铜梁区农委召开农药追溯管理体系建设工作会,会议由区农委袁驰副主任主持,参加人员有镇街农服中心负责人、农药追溯管理网点负责人、区农委相关科室负责人,会议内容:一是在全区28个镇街建立28个农药追溯管理网点,由各镇街按照《农药经营许可管理办法》(农业部令2017年第5号)的要求,推荐农药经营者具备条件的名单,建设一套针对28个农资经营主体的农药追溯管理系统,完成对农药的进销售台账、来源去向、产品质量追溯等监管。二是由农药追溯管理系统安装单位开展各网点从业人员系统操作技术培训。三是要求各经营网点按照规定及时全面录入所有农药购买及销售情况,上传数据信息,主动接受监督检查。 目前该项工作正在实施中,完成后将实现对各检测点数据自动传输汇总,实现农药追溯监管和实时监控,为今后建立全覆盖的追溯体系打好基础。

铜梁区农药追溯管理体系建设工作会

铜梁区农药追溯管理体系建设工作会

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
“雪龙”号开始向中山站卸货
“雪龙”号开始向中山站卸货
新疆多部门积极应对暴雪天气
新疆多部门积极应对暴雪天气
中国火星村项目通过专家评审
中国火星村项目通过专家评审
冬日栈桥观海鸥
冬日栈桥观海鸥

010020080870000000000000011121181368590451