新华网 正文
500亿元 东湖高新区“金谷”计划集聚金融资本
2018-01-02 08:35:10 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年12月26日,武汉东湖高新区宣布成立光谷金融控股集团,并设500亿元产业发展引导基金,启动“金谷”计划,以吸引全球金融资本及前沿高科技产业汇聚东湖。

  截至目前,辖区各类金融机构和金融服务机构总量已达2000家。此次启动“金谷”建设是东湖在过去“资本特区”建设基础上,进一步整合资源,通过金融资本的高度聚集和相关政策的先行先试,积极探索金融服务实体经济,促进经济结构调整和城市转型的新模式。

  据悉,光谷金融控股集团注册资本200亿元,包含产业基金运作管理、金融资产投资管理、金融空间开发运营、科技金融综合服务四大业务板块。500亿元引导基金将通过与社会资本合作,围绕战略性新兴产业发起设立2500亿元母基金,母基金再通过设立子基金或对重大项目进行直接投资的方式,带动超过万亿社会投资。按照东湖高新区规划,力争到2020年,金融机构总量突破5000家,其中股权投资机构总量突破3000家、管理资本突破5000亿元,建立起全牌照的现代科技金融机构体系,并集聚一批有影响力的科技金融总部机构,形成“金谷”科技金融生态圈。(记者刘志伟 通讯员喻敏 张珊妮)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
我国成功发射一颗北斗二号卫星
我国成功发射一颗北斗二号卫星
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
新疆:“空中草原”迎来旅游旺季
江西东乡遭洪水袭击
江西东乡遭洪水袭击
新疆:马背上的“生态致富路”
新疆:马背上的“生态致富路”


010020080870000000000000011121181368658601