新华网 正文
美团杀入打车市场 这个跨界可以有
2018-01-03 09:08:19 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在南京试点10个月后,美团打车加速了在全国扩张的进程。2017年12月28日,美团在北京、上海、成都、杭州、温州、福州、厦门7个城市,开通美团APP的打车入口。同时,其为了扩充入驻平台的司机规模,启动为期三个月的“零抽成”计划。打车入口已经开通,但叫车服务尚未正式启动。据美团介绍,目前该服务正处于用户报名阶段,当某城市报名用户人数达到20万后,便会正式开通打车服务。

  点评:就在我们认为网约车市场早已风平浪静的时候,以团购起家的美团突然杀了进来。“吃喝玩乐全都有”是美团公司的口号,今后估计要再加上“出行”了。2017年10月,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资后,就开始了公司内部架构的调整,成立出行事业部,将原有的餐饮、到店综合、酒店旅行三大业务,扩充为到店、到家、旅行、出行四大服务场景。想想也对,无论是餐饮、酒店、旅行还是电影、娱乐,出行都是必不可少的一环。加入出行,美团将能在自有生态系统中形成一个闭环。对网约车市场来说,有新的玩家加入也是件好事情。毕竟,有竞争才有活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
新闻评论
加载更多
美国东部遭遇罕见低温
美国东部遭遇罕见低温
冰·城
冰·城
探访“熊猫幼儿园”
探访“熊猫幼儿园”
南京明城墙进行修缮
南京明城墙进行修缮

010020080870000000000000011121121368684891