新华网 正文
“追溯农产品”进入薛城超市
2018-01-08 08:48:30 来源: 大众日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  本报枣庄讯 1月1日上午,记者在枣庄市薛城区贵诚购物中心新城嘉汇店、善利元光明路店等超市的“枣庄追溯产品专卖区”看到,辣椒、黄瓜、鸡蛋等农产品摆满了货架,吸引众多消费者选购。

  据了解,共有包括生鲜蔬菜、肉蛋在内的26个品种的农产品进入薛城8家超市。超市为专卖区配备了专职导购员,并为每件产品贴上了印有“枣庄追溯产品专用”字样的统一标识,标识内写有“政府监管、品源可查”及“枣庄市商务局监制”字样,专门设计了追溯产品图标和二维码,消费者通过扫描标识上的二维码,能够在第一时间获知产品的产地、生产企业、检测合格情况、营养成分、购买商场等信息,实现从田间地头到餐桌的全流程“来源可查、去向可追,责任可究”,从而建立起消费者与商家之间的信任桥梁,进一步推进老百姓餐桌上的食品安全问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
“炫彩”冰雪节
“炫彩”冰雪节
冰雕炫彩
冰雕炫彩
人间仙境里的“白色财富”
人间仙境里的“白色财富”
雪落人间
雪落人间

010020080870000000000000011121181368791931