新华网 正文
百强县产业投资联合体强势登陆
2018-01-14 10:10:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

1月14日,百强县产业投资联合体成立发布仪式举行。新华网 发

  新华网1月14日电 14日,百强县产业投资联合体成立发布仪式在2018中国特色小镇博览会上举行。

  百强县产业投资联合体由中小城市经济发展委员会等权威机构共同发起,以全国综合实力百强县、百强区、千强镇为投资样本,联合智库、资本、产业、建设、运营等全产业链知名企业直接参与,致力于特色小镇创建培育及城市更新改造、科创中心建设、智能制造、文创旅游、物联网、大健康、田园综合体等领域,集“城市+智库+资本+产业+运营”的共建共享共赢的复合式紧密型服务生态组织。

  该联合体的18家创始单位在特色小镇创建和乡村振兴战略实施中都做过有益的探索和实践。这18家创始成员单位为远大科技集团、华夏幸福基业、启迪协信集团、北科建集团、中车株机集团、中交科创集团、中国城建院、星光文旅集团、中信城市开发运营、首创资本、中关村上市公司协会、鸿艺集团、颐高集团、利亚德集团、浔龙河投资控股、东润环能集团、东华云计算集团、中关村高新企业协会。     

  中小城市经济发展委员会秘书长杨中川介绍该联合体成立的初衷和目的时说:“共同的价值观和社会责任是加入投联体的基本原则,开放式的组织形式必将吸引更多行业精英企业加盟。可以预见凭借这样一个为百强县市区高质量高效益发展量身定制的全产业链服务生态系统,势必助力特色小镇创建培育,从而推动国家乡村振兴战略。”

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟

010020080870000000000000011121161368943271