新华网 正文
Vanido:做你的私人唱歌教练
2018-01-14 11:53:02 来源: 人民邮电报社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  唱歌不是一件容易的事。但是就像其他的任何事情,熟能生巧——无论你是训练有素的歌手,还是只想让你的下一次卡拉OK表演听起来不那么糟糕的普通人。如果你不打算以音乐为生的话,找一个传统意义上的声乐教练得花费一笔看起来并不那么必要的不小开支。Vanido作为你的私人唱歌教练,可以通过提供个性化的日常练习来提亮你的音色,并且提高你的音符识别能力。

  Vanido围绕“实时视觉音调检测”建立,即检测你正在唱的音符,并在演唱时以视觉可感的方式向你显示结果。应用程序每天会给你每套三个练习,分别有四个类别:音感、基础、胸声和头声。Vanido会对你的表现按照三个星级进行评分,让你体验日常练习,并授予经验和级别,不过现在还没有与朋友进行比较的社交功能。

  Vanido在识别音准时表现极佳,而且可以准确地在用户的音域内收音。但实际上,在练习的过程中,还是会出现一些问题。虽然语音识别与iPhone的内置麦克风无缝连接,但是每天的练习仍旧需要配备麦克风的耳机。也就是说,该应用程序设计精良,色彩鲜艳,界面友好,但是该应用仍会不断迭代发展。练习列表中有一处注释——每一次更新都会拥有全新的游戏体验。

  该应用的主菜单有一个显示为灰色的“声乐热”选项,预热即将开启,所以未来会有更多活动。目前,Vanido支持iOS系统和安卓系统。假如该应用能够持续更新,并且麦克风之类的问题可以得到解决,说不定有一天我们都可以在《爱乐之城》中一展歌喉。

  Vanido属于移动学习类App,专家认为,这类App使学习者能够在任何地点获得他们需要学习的东西,让学习脱离传统的环境,这是一件好事。(程桀)

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾

010020080870000000000000011100001368945871