新华网 正文
李金路:特色小镇规划要做好四个引导
2018-01-14 16:23:59 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网长沙1月14日电 一个好的特色小镇规划应该符合哪些标准?在今日举行的2018中国特色小镇博览会上,中国城市建设研究院总工程师李金路就这个问题进行了回答。

  “简单来说,我觉得要做好四个引导。”李金路说,第一是自然引导。“在一块土地中,自然、文化、社会等优势资源不能被忽略。”

  第二是问题引导。“我们做事是为解决问题为导向,但在实际操作过程中,肯定有一些问题不能完全解决,所以做事不完美很正常。”

  第三是目标引导。“每个项目立项,每个地方发展都会有一个方向和具体的时间表,当一个项目投资接近1亿,面积超过1平方公里的时候,它就不再单单是这个项目本身的性质,它会对整个地区产生作用。”

  第四是效益引导。“我们最终做完一个项目,从虚到实,到策划到运营,从政治决策层面到经济社会层面,再到小城镇专业创新方面,如果这些不同层面都能获益,我们对地方的发展带动就会更系统和全面。”

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
天鹅湖晨曲
天鹅湖晨曲
探访马赛族村落
探访马赛族村落
【美丽中国】冰雪火山
【美丽中国】冰雪火山
冰封海湾
冰封海湾

010020080870000000000000011121161368949321