新华网 正文
5G技术研发试验第三阶段规范正式发布
2018-01-17 08:43:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京1月17日电  1月16日,IMT-2020(5G)推进组在北京正式发布了5G技术研发试验第三阶段规范。

  工业和信息化部信息通信发展司司长闻库在致辞中表示,5G技术研发试验第三阶段将是5G实现商用之前的关键一步,5G技术试验第三阶段规范的制定与发布尤为重要。

  针对5G技术研发试验的第三阶段,闻库提出四点建议:一是要紧扣国际标准进程,加快推进预商用设备研发;二是发挥5G技术研发试验平台的聚合作用,加快构建完整产业链;三是结合5G频率规划,同步推进3.5GHz和4.9GHz研发;四是促进业务应用发展,开启5G应用征集大赛。

  当日,IMT-2020(5G)推进组发布了5G技术研发试验第三阶段第一批规范。来自国内外主要移动运营企业、系统、芯片、终端、仪表企业以及垂直行业的200多名代表参加了发布会。

  参与5G研发试验的企业介绍了5G研发试验的计划安排、产品规划及建议,均表示为实现试验目标,要加大资源投入、加快产品研发、加强产业协同,通过试验明确技术产品路标,为全球5G标准与产业发展做出贡献。

  通过5G技术研发试验第三阶段的测试,预计在2018年底,5G产业链主要环节基本达到预商用水平,推动5G更好、更快地发展,为5G规模试验及商用奠定基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
拉萨年接待游客破1600万人次创历史新高
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
渝贵铁路重庆首发阵容亮相
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开

010020080870000000000000011121131369013441