新华网 正文
扫码买单全靠自觉!开放式“无人货架”入驻威海
2018-01-19 08:46:01 来源: 齐鲁网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    齐鲁网威海1月16日讯(记者 单大伟)记者从威海市人民政府新闻办公室官方微博@威海发布获悉,最近几个月,威海各大写字楼陆续出现了无人货架的身影,在宽不足1米的立式货架上,饮料零食一应俱全,扫码支付就可以拿走货架上的商品。

    开放式货架买单靠自觉

    记者在市区青岛中路的一家金融公司的大厅看到,货架呈全开放式,货架每一层根据商品种类分别摆放着薯片、饼干、牛奶、方便面、饮料等大众零食,旁边的柜子里还摆放着各种饮料。

    记者在无人货架附近研究了一圈,货架上除了一个二维码没有任何其他标示,而周围也没有摄像头等装置。这意味着,在这台开放式货架上的所有消费行为,全靠自觉。

    方便快捷市场反响不错

    消费者购买商品后,运营方后台会进行实时统计,每天派专人上门补货,还会根据市场需求,更换、增加、减少商品样式。据了解,有些公司销货很快,一天需要补2次货。此外,客户还可以对商品类别提出要求,曾有一家公司要求增加啤酒和白酒。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020080870000000000000011121181369045061