新华网 正文
武汉市洪山区开展食品二维码追溯系统 使用及蔬菜农残快检工作检查
2018-01-22 08:42:42 来源: 荆楚网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    荆楚网消息( 通讯员 黎存敏) “这个豆沙包,扫一下上面的编码,产地、供应商、食品成分、保存方式这些信息全在屏幕上,一目了然。我们跟顾客解释起来也更简单了,顾客也更信任了。”1月17日,武汉市洪山食药监所执法人员在辖区武商量贩崇文店检查二维码追溯系统使用情况时,一名熟食区的店员拿起一个豆沙包,熟练地演示了食品追溯查询终端操作方法。

    近日,按照武汉市食品药品监督管理局在全市范围内开展食品二维码追溯系统使用情况及蔬菜农药残留快检工作情况监督检查的紧急通知要求,洪山区食药监局下发文件,要求各所针对辖区内大型超市、农贸市场、批发市场使用食品二维码追溯系统使用情况及蔬菜农药残留快检落实情况开展专项检查。在对各基层站所年底绩效考核过程中,由洪山区食药监局进行专项督导,确保检查工作落实到位。

    巡查中,该区各食药监所重点检查了辖区大型超市二维码终端设备运行情况,除2家超市设备不能正常使用外,其他卖场设备均正常运行。下一步,该局将就检查中发现的问题督促超市及市场方立即进行整改,避免给群众造成不便。

  图为关山食药监所在中百仓储城市广场店检查蔬菜农药残留快检工作情况

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020080870000000000000011121181369074711