新华网 正文
贵州大数据智库平台投用
2018-01-23 08:35:24 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    央广网贵阳1月19日消息(记者王珩)1月18日,在“政产学研大数据融合应用(贵州)研讨会”上,“贵州大数据智库平台”正式发布。该平台投用后,利用大数据与人工智能技术生成了首份关于贵州农业与扶贫内容的大数据报告。

    据介绍,“贵州大数据智库平台”是统筹规划政务数据资源和社会数据资源、快速推进大数据与政务、经济、社会、科技等方面深度融合应用的平台。该平合以大数据驱动为基础,以服务政府智慧决策为核心,以新一代信息技术和人工智能为支撑,打通“云上贵州”各云平台之间的数据及业务通道,为贵州省各级政府的决策提供全过程的精确知识服务和支撑。贵州省将结合全省大数据的发展现状及未来规划,围绕大数据“聚通用”,谋划、建设一批具有大数据引领性、应用性、支撑性的项目,通过大数据、人工智能与新型智库建设的融合应用,建立以大数据辅助科学决策和社会治理的机制,推进政府管理和社会治理模式创新,实现政府决策科学化、社会治理精准化、公共服务高效化。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020080870000000000000011121181369146971