新华网 正文
我省推进白酒追溯体系建设
2018-01-25 08:14:36 来源: 郑州晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    本报讯 临近春节,白酒市场销售逐步进入旺季。为维护好节日期间白酒市场秩序,让大家喝上“安全酒”、“放心酒”,1月22日上午,河南省政府新闻办公室召开新闻发布会,向社会公众介绍河南省白酒市场治理及豫酒质量安全提升的相关情况。会议上透露,2017年,河南省食品药品监督管理部门依法取缔了50余家白酒无证生产单位。

    郑报融媒记者 邓红超 樊无敌

    严打: 依法取缔50余家白酒无证生产单位

    为提升酒类产品质量安全水平,去年全年,我省食品药品监督管理部门加强了酒类产品监督抽检。

    据悉,2017年,河南省全省共查处一般酒类行政处罚案件154起,移送公安机关13起,严厉打击了白酒生产经营中的违法违规行为。安排酒类产品抽检1700批次,目前已完成922批次白酒抽检任务,总合格率达到95.88%(省内不合格产品15批次、域外不合格产品23批次)。全省食药监部门依法取缔50余家白酒无证生产单位。

    抽检:今年计划抽检酒类产品3000批次以上

    2018年将继续加大对酒类产品的抽检力度,全年计划抽检酒类产品3000批次以上。针对春节期间酒类市场供需旺盛的特点,省食品药品监督管理局已于2017年12月25日作出部署,集中开展为期60天的“双节”酒类市场大整治,严厉打击制假售假违法犯罪行为,维护好春节期间酒类市场秩序,让人民群众喝上“安全酒”、“放心酒”。

    据悉,省食药监局将为豫酒产业发展做好服务工作。进一步规范酒类生产经营审批流程,优化审批服务,为酒企提供“一站式”全方位优质服务,对企业新项目、新品种许可办理开辟“绿色通道”,实行“一对一、点对点”指导和服务。推进产品质量安全检测公共服务平台建设,支持酒类产业园区建设。

    此外,我省将推进白酒质量安全可追溯体系建设以及做好服务豫酒产业发展工作,针对白酒企业开展精细化管理提升活动,聚焦特色和香型实施一批科研攻关项目,着力打造“五朵金花”“五朵银花”豫酒品牌。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020080870000000000000011121181369201611