新华网 正文
黄山市人社局持续强化医保监管 坚决守住用好百姓“救命钱”
2018-01-26 09:27:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    为进一步强化医疗保险基金监管,防范和打击骗取套取医疗保险基金行为,确保基金安全,近日,黄山市人社局决定在全市范围内集中开展医疗保险定点医药机构专项检查工作。

    黄山市人社局此次重拳出击,旨在通过专项检查,进一步规范定点医药机构的医保服务行为,提升医保服务质量,切实维护参保人员的利益,确保医疗保险基金安全平稳可持续运行,看牢用好全市老百姓的“救命钱”。

    本次专项检查共组建8个检查组,分赴各区县以实地检查为主,以二级及以上有住院业务的医疗机构为重点,通过现场查阅、调取相关材料、明察与暗访相结合等方法,重点检查将非参保病人按参保人员进行收治、擅自扩大医保基金支付范围、挂床住院、分解住院、串换药品、诱导入院、虚假和转嫁收费、开具虚假票据证明、冒用伪造出借社会保障卡、过度检查过度治疗过度用药、套取门诊特慢病基金等违法违规行为。

    对检查中发现的问题,将依据有关政策规定和服务协议作出处理,并及时追回基金;涉及套取、骗取医保基金的违法行为,依法严肃处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
福州千年古刹梅花盛开
福州千年古刹梅花盛开
一夜风雪 杭州西湖美如画
一夜风雪 杭州西湖美如画
圆明园喜添小天鹅
圆明园喜添小天鹅
除冰扫雪保安全
除冰扫雪保安全

010020080870000000000000011121181369259801