新华网 正文
永城市万余株树木有了“身份证”
2018-01-29 08:30:36 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    □本报记者李燕实习生丁涛通讯员门锋刘丹

    近日,家住永城市东城区的李女士发现,附近的广场和公园里很多树木被挂上了“二维码身份证”,只要在手机上扫一扫,就能知道树木的全部信息。“以前很多树木叫不出名字,特别是冬季一些树木落叶后,更不清楚树木的名称和种类。现在有了二维码,不仅树木信息全知道,还可以教孩子认识更多植物。”李女士说。

    记者在该市人民广场附近看到,其中一棵腊梅树上的标识牌上除了标明腊梅的基本属性外,下面还配有一个二维码。记者用手机对准二维码扫了扫,随着“嘀”的一声,该植物的学名、形态特征、别称、生长习性、分布区域、栽培技术等详细信息立刻清楚地显示出来。一名年轻人告诉记者,他用手机扫过二维码,感觉很有趣,就像上植物课似的,在游玩中就把知识学习了。

    据该市园林绿化管理局相关负责人介绍,为树木挂上“二维码身份证”,一方面可以普及知识,方便市民了解植物习性,另一方面可以带动更多人爱护植物、呵护绿地。目前该局已在沱滨植物园、天香公园等公园广场,为50多种1万余棵树木挂上了二维码标识,市民只要用手机扫一扫,就能轻松获知树木习性和用途。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020080870000000000000011121181369261111