新华网 正文
新华网携手斐讯共推“普惠科技”创新模式
2018-01-31 15:14:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       新华网北京1月31日电 31日,新华网股份有限公司与四川斐讯信息技术有限公司签署合作协议。双方依托传播普惠科技理念,共同探讨科技普惠大众的创新模式。新华网董事、副总裁申江婴,斐讯创始人顾国平致辞。新华网总裁助理姚予疆,斐讯市场与营销平台总裁陈劼佳代表双方签署合作协议。


图为双方嘉宾合影留念

      作为中国最具影响力的网络媒体和具有全球影响力的中文网站,新华网在不断加强技术创新、深化科技与传媒深度融合的同时,积极推进科技知识普及,研发创新型科技科普产品,并始终以精准、易得的方式向社会传播。近些年来,新华网紧密追踪大数据、物联网、人工智能等前沿技术,强力打造以人工智能、数字影视、虚拟现实、在线教育等业务为代表的科技矩阵。

      申江婴指出,发展普惠科技,首先要把握好机遇。目前公众对高科技产品有着愈加强烈的需求,将科技普惠大众,要牢牢把握好当下时机。其次,发展普惠科技,要瞄准公众需求。普惠科技要以公众需求为导向,逐步完善低成本、广覆盖、高质量的科技普惠服务体系。第三,发展普惠科技,需要多方力量齐心协力。他说,在推动科技普惠大众的过程中,应当鼓励科技与经济对接,对健康完善的科技普惠模式重点推广;同时鼓励支持龙头骨干企业、科研院所和高校开放资源平台,在更广泛的范围内参与普惠科技的合作创新,共同创新科技普惠大众的模式,构造良好的科技经济生态圈。

      顾国平表示,通过双方合作,新华网的创新意识和互联网思维将给斐讯带来全新动能。同时,斐讯也是一个极具创新动态和能力的企业,近些年,斐讯积极探索创新发展模式,自2016年转型以来,斐讯作为通信设备厂商积极拥抱互联网产业,在模式创新、产品创新、基础创新方面均获得很大突破,荣获“中国电子信息行业创新能力50强企业”称号。目前,斐讯在普惠科技和区块链方面也取得了一些成果。顾国平说,“我相信,斐讯与新华网的合作,将使斐讯获得更大的发展空间。”

      未来,双方将基于“创新、提升、协同、普惠”的工作理念,探索普惠科技发展新模式,进一步推广普惠科技,降低公众获得科技成果和产品的成本,切实服务科技服务普及广度和力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
印象北极村
印象北极村
武汉:极不平衡转体桥转体成功
武汉:极不平衡转体桥转体成功
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
华山栈道“护路人”绝壁扫雪走红
铁路线上的“铿锵玫瑰”
铁路线上的“铿锵玫瑰”

010020080870000000000000011106141369389471