新华网 正文
儋州推动农产品可追溯体系建设
2018-02-02 08:43:06 来源: 海南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    本报那大1月25日电 (记者易宗平 特约记者谢振安 通讯员李珂)怎样才能有一双“火眼金睛”洞察食品生产全过程?在加快实施“全国食品安全互联网统一追溯系统”项目基础上,今天,儋州预算财政资金1000万元,专门用于今年农产品可追溯体系建设。

    据了解,儋州实施的“全国食品安全互联网统一追溯系统”项目,计划总投资5000万元,从2016年8月开工以来,已完成投资3062万元。该食品安全追溯系统,是一个具有综合功能的项目,集追溯检测、高端制造、电子商务、科技研发、成果转让、教育培训、企业孵化、食品生产、物流仓储等多种业态于一体。整个项目将于2018年底竣工并投入使用。

    为了有效对接“全国食品安全互联网统一追溯系统”,尽早发挥其积极效应,今年儋州市财政除了预算1000万元建设农产品可追溯体系,还投资1000万元用于农业基地建设。

    儋州市政府有关负责人介绍,构建农产品可追溯体系,旨在完善农产品质量监管体系,培育“安全农业”,打响一批特色名优农业品牌。经过近两年的努力,儋州粽子、儋州红鱼、儋州海头地瓜、儋州光村沙虫、儋州蜜柚、儋州黄皮、儋州鸡、儋州跑海鸭蛋、儋州绿壳鸡蛋等九大农产品品牌逐步树立起来。在此基础上,今年该市将打造5个地理标志产品,努力形成标准统一、程序规范、可追溯的一批儋州区域特色的公共品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010020080870000000000000011121181369380521