新华网 正文
OPPO与零售商合作进军日本市场
2018-02-03 07:10:49 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  OPPO日前在日本东京举行新闻发布会,宣布正式进军日本市场,并在当地发布全面屏拍照手机OPPO R11s。OPPO R11s将支持日本各大运营商的主要频段,并将于2月9日起在Bic Camera和友都八喜电器店开始销售。

  OPPO日本株式会社董事会成员河野谦三也出席了发布会并详细介绍了OPPO R11s的产品亮点与产品参数。同时OPPO还邀请日本摄影师角田修一作为特邀嘉宾在现场分享了OPPO R11s的拍照功能,并在现场展出其使用OPPO R11s拍摄的作品。

  据悉,OPPO早在2017年11月就在日本设立分公司(OPPO 日本株式会社),组建本地化团队。同时,OPPO还在日本设立了研发中心,专注于手机影像技术的研发与探索。

  OPPO表示,在渠道方面,首先会通过合作方的渠道开售,并覆盖全日本。OPPO还表示,同时也在加快各大合作伙伴的谈判进度,其中包括三大运营商、乐天和Y Mobile在内的虚拟运营商以及其他渠道。“现阶段我们的合作伙伴的渠道覆盖区域足够广泛,我们会充分利用他们的渠道来开展业务。”

  OPPO此前在国内开设了超级旗舰店,以提升品牌形象。不过OPPO表示独立品牌店在日本只有苹果拥有,OPPO暂时还没有在日本开设品牌专卖店的计划。“在日本,OPPO会结合市场进展和消费者需求,选择合适的时间点开设品牌专卖和旗舰店。我们希望OPPO最终可以覆盖多样化的销售渠道,更好地服务日本消费者。”

  OPPO在2009年开启全球布局,于同年4月进入泰国市场,踏上国际化之路。2013年年初进入印尼及越南市场;2017年年底,进入俄罗斯市场。目前,OPPO手机业务在全球已经覆盖了中国、东南亚、南亚、中东、非洲和大洋洲各个区域共计30个国家和地区市场。

  在国际化方面,OPPO全球总部设立了专门的国际业务团队,主要负责海外地区的市场营销、研发、客户服务、品牌管理以及互联网运营业务。截至2016年年底,OPPO共有超过1.5万名海外员工。

  在海外市场,OPPO通过设立本地工厂和研发中心等方式支撑当地业务发展。在东南亚市场,2014年12月,OPPO印尼组装工厂破土动工,并于2015年6月开始运营生产;在印度市场,OPPO投资设立了本土分公司和新的组装工厂。同时,OPPO目前已在全球设立了6大研发中心,分别位于硅谷、东京、北京、上海、深圳和东莞。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
汪星人也有冬训 神犬奇兵雪地突击
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
杭瑞高速洞庭湖大桥建成通车
春运中的“萌宝宝”
春运中的“萌宝宝”
寒冬为贫困户送温暖
寒冬为贫困户送温暖

010020080870000000000000011121131369440871