新华网 正文
智慧医院医疗服务APP化解“排队难”
2018-02-05 07:33:57 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  科技日报讯 (记者史俊斌)日前,西安市智慧医院医疗服务APP上线,患者在14家市属医院就诊时,通过手机就能进行当日挂号、门诊缴费、费用明细查询。

  “‘排队1小时,看病3分钟’是被很多患者诟病的问题。传统就诊模式存在着挂号、候诊、缴费排队时间长而问诊时间短的‘三长一短’问题,给患者就医带来了诸多不便。”西安市卫计委相关负责人说,西安市智慧医院医疗服务APP,利用较为成熟的电子支付技术,将付费窗口移到手机上,可以让患者实现脱卡就诊、线上支付,简化了就医流程中的缴挂号费、缴检查费、缴药费3个缴费环节,平均每次就诊可节约45分钟。

  据悉,已开通西安智慧医院医疗服务APP项目的医院,就诊患者可通过扫描医院大厅陈列的二维码,或直接在手机软件商店中下载“城市一账通”APP,进行简单的实名认证后,即可享受“一次注册,多院通用”的智慧医疗服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010020080870000000000000011121131369491671