2018春运一线|大连 旅客坐上智慧列车

2018-02-05 09:30:26来源: 人民日报

  记者 刘洪超

  记者近日从沈阳局集团公司大连客运段获悉:为了方便春运旅客出行,大连客运段积极打造智慧列车,让旅客享受客运服务智能化成果。

  在对动车采取核票终端精准核票的基础上,大连至北京的Z81次、K683次等部分普速列车,陆续取消卧车换票作业环节,使用核票终端核票,终端具有防烫提醒、重点旅客登记、到站提醒等功能。此外,为方便旅客在车内能随时联系到工作人员,列车还在乘务室公示列车长电话,实现列车服务全覆盖无死角,同时在列车软卧包房陆续增设列车二维码服务平台,旅客扫码登录,既可查询各类出行信息,又能进行服务预约。大连客运段还积极创新和丰富便民利民措施,在部分列车上陆续配备共享充电宝等服务备品,高铁动车上还可享受互联网订餐、订特产服务。

 

欢迎关注新华智慧城市, 随时查看我们的最新消息。

010020080870000000000000011121151369497451