新华网 正文
回家:顺风车助力游子返乡
2018-02-10 08:59:49 来源: 人民邮电报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  发改委数据预测,2018年春运全国旅客运送人次将接近30亿,相当于美国总人口的9倍。面对如此大规模的人群迁徙,火车、飞机、大巴等固定运力承载能力有限,无法满足交通高峰期的所有出行需求。顺风车就成为许多游子回家的希望。

  嘀嗒出行近日与国内最大的公交实时服务平台达成合作,“车来了”App新增嘀嗒出行的跨城顺风车入口,在今年整个春运期间,杭州、成都和天津等三个城市的用户均可通过“车来了”App一键预订嘀嗒的跨城顺风车,并可享受由嘀嗒出行提供的最高66元的跨城顺风车礼包,以及最高25元新手拼车礼包。此前,嘀嗒出行已与百度地图达成了跨城顺风车服务的合作。在今年春运期间,用户通过百度地图的 “跨城拼车”功能,即可直接预订嘀嗒出行的跨城顺风车。嘀嗒出行平台已为每次市内顺风车和跨城顺风车出行的合乘双方,分别提供了最高价值30万元和100万元的保险。而在今年春运期间,跨城顺风车的保险额度会从100万元提升至150万元,使大家可以更加放心地出行。

  滴滴跨城顺风车从2016年春运开始,创造性地提出了跨城顺风车回家的理念,通过整合私家车,让车主和乘客能够更高效地共享车辆和座位,为春运提供额外运力。今年是滴滴顺风车第三年加入春运,预计运送3300万人次,相当于增开18.3万架次波音737客机。今年,顺风车在跨城路线之外,增加了跨县路线,以帮助更多人免除路途辗转的辛苦,一站直达家门。滴滴顺风车的预测数据显示,预计将有超过750万人次乘顺风车直接抵达交通不便利的县城和乡镇。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行
江西峡江:丝糖飘香年味浓
江西峡江:丝糖飘香年味浓
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
朝鲜艺术团在韩国举行首场演出
西安大明宫上演3D光影秀
西安大明宫上演3D光影秀

010020080870000000000000011121131369641871