新华网 正文
江苏省涟水县开展暖春养老服务 以信息化手段探索智慧养老新路径
2018-02-11 12:57:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近期,春节的喜庆气息逐渐洋溢到各地,为老敬老活动也在火热开展。为切实履行养老服务,江苏省涟水县民政局积极组织各单位深入各乡镇,将暖春祝福送给更多需要帮助的老人。

    据了解,涟水县老年人口20余万,老龄化比例偏高,且老年人口多分布于较偏远地区,相较城区,乡村中各项为老服务及配套设施还未完善。为更好保障老年人的生活需求,涟水县民政局确立了养老服务不能仅限城市,更要深入乡村的工作方针,向老人提供切实的帮助,送上一份新春的温暖。

    为切实推进涟水民生战略,履行养老服务,把工作落到实处,涟水县民政局进行了多方面的工作指导,并提出养老服务解决方案:以涟水县各镇、社区服务中心为基础、智慧养老服务平台为核心、各服务机构为补充,采取养老网格化管理模式,一村、一镇、全县,逐步推进。根据工作规划,涟水县将部署并实施一系列有力措施,在该县的19个乡镇、1个办事处、1个农业园区、1个经济开发区设立养老服务站,以此向覆盖区域内的老年人提供养老服务,并采用信息化的手段形成覆盖全县的养老服务网络体系。

图为:涟水县唐集镇老人蒋干家中,“老人服务码”已投入使用

    在涟水县唐集镇老人蒋干家中,养老服务的工作人员在老人孙女的奖状旁贴上了“老人服务码”。工作人员在服务老人时需扫描“老人服务码”进行签到,并上传服务实景,“老人服务码”这一服务模式上的创新,为养老服务的保质保量进行提供督查措施。一系列暖春服务,令老人倍感贴心。

    未来,涟水民政局还将继续推行一系列措施,将养老服务真正落到实处,以养老服务网络体系为抓手,以信息化手段为依托,探索出一条深达城市乡村各毛细脉络的智慧养老新路径。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓

010020080870000000000000011121181369663681