新华网 正文
互联网平台服务返乡大军
2018-02-12 08:25:40 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着2018年春运拉开序幕,互联网平台也在发挥自身优势服务返乡大军。

  日前,“温暖春运回家路”公益行动从珠三角地区出发,在三条线路沿途,设立38个暖心驿站,向“铁骑大军”免费发放头盔、围巾、年货礼包等温暖物资,同时提供维修、休息免费服务,让骑行大军能安全到家。

  此外,高德地图定制开发“组队公告群”功能,携手交管部门,推荐最佳返乡路线,并及时推送天气交通预警信息。通过高德地图组队,老乡们可以查看彼此实时位置,相互照应,确保组员不掉队。此外,高德还特意推出“暖心地图”,标记返乡路线上春运服务站,用户一键搜索“暖心地图”即可查询,获取维修、医疗、休息、餐饮、取暖等一条龙免费服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020080870000000000000011121131369686711