新华网 正文
83个品牌入选首批知名农产品 都有质量追溯体系
2018-02-13 00:00:45 来源: 北方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  天津北方网讯:近日,市农委公开发布第一批认定的83个“天津市知名农产品品牌”,并为获得荣誉的农业企业或专业合作社授牌和颁发证书。同时在友谊路新业广场举办为期4天的天津市知名农产品品牌集中展示展销活动,为春节年货市场和广大消费者献上一份厚礼。

  近年来,为促进农民增收和丰富市民菜篮子,推动现代都市型农业向更高层次发展,市农委与各区共同努力,认真抓好农业品牌建设工程,制定实施方案、认定管理办法和资金奖励政策,组织开展多次对接推介活动。前不久,经企业申报、专家评审、政府认定,共评选认定了第一批天津市知名农产品品牌83个,其中区域公用品牌5个、企业品牌54个、产品品牌24个。

  据市农委介绍,首批知名农产品品牌全部都获得“三品一标”认证,有的是无公害农产品,有的是绿色、有机食品,有的是地理标志认证产品;全部品牌都有严格的质量管控体系,基本上都纳入我市放心农产品系列工程;全部品牌都有质量追溯体系,建立了品牌农产品信息化平台,消费者通过扫描二维码,就可以知道该产品的生产地、生产日期、生产环节等信息,做到消费者可追溯,生产者可管理。(“津云”新闻编辑曲璐琳)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨桐
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020080870000000000000011121181369692281