新华网 正文
手机屏幕不怕碎?钻石玻璃屏手机有望明年面世
2018-02-15 09:19:51 来源: 福建日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  手机碎屏?或许在不久的将来,这个问题将不再困扰消费者。美国阿克汗半导体公司正在研制人造钻石玻璃屏,配备这种屏幕的手机有望于2019年面世。

  据了解,阿克汗半导体公司用实验室制成的“Miraj钻石玻璃”制作手机屏幕。钻石玻璃采用纳米晶体技术,让晶体随机排列,增强屏幕的坚固性,还会让手机运行温度降低。由于是用甲烷人工合成钻石,这种钻石玻璃屏不仅保留了天然钻石的特性,还能过滤电子,比蓝宝石屏更为明亮、清晰。眼下阿克汗半导体公司正与一家手机制造商合作,对钻石玻璃屏进行压力测试,并检测它对触碰的反应及与其他材料的匹配度。此外,公司还与一家屏保生产企业合作,希望将钻石玻璃屏应用到更多设备上。(鑫华)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
加载更多
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来
春运中的浪漫风景
春运中的浪漫风景
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
成都大熊猫宝宝雪地撒欢迎新春
重庆现1440度魔幻“旋转”公路
重庆现1440度魔幻“旋转”公路

010020080870000000000000011121161369770511