新华网 正文
网联平台交易处理规模再创新高
2018-02-17 09:54:14 来源: 中国证券网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从网联平台获悉,农历除夕当日(15日),网联平台交易处理规模再创新高,单日业务处理量突破1亿笔,支付交易平均耗时208.72毫秒,系统成功率99.99%。进入狗年第一个小时(16日凌晨0点至1点),交易峰值处理量超过7000TPS。

  据悉,此前网联平台全面启动“春节红包”交易高峰保障计划,确保系统平稳运行。此次平稳处理“春节红包”交易峰值,既为行业各方提供了优质、高效的转接清算服务,有力保障了交易峰值时点海量、高并发的支付需求,为用户提供了良好的支付体验,也对网联平台系统性能及运行运维体系实现了有效检验,为网络支付业务全量迁移奠定重要基础。

  据了解,下一步,网联平台将继续加快系统建设步伐,稳步推进功能覆盖、标准规范、机构接入及业务迁移等工作,不断提升安全运维及服务成员机构的水平,提高业务管理与渠道管理能力,确保“断直连”任务顺利完成,为防范化解系统性风险,维护支付体系安全稳定,助力支付行业合规健康发展贡献力量。(原题为《网联平台交易处理规模再创新高》)

+1
【纠错】 责任编辑: 华信
新闻评论
加载更多
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年
新春佳节 坚守岗位
新春佳节 坚守岗位
樱花初绽引客来
樱花初绽引客来

010020080870000000000000011106141369812361