新华网 正文
苹果公司将在内蒙古建立数据中心
2018-02-24 07:28:20 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  科技日报讯 (记者张景阳)记者日前获悉,内蒙古自治区乌兰察布市政府与苹果公司已正式签约,乌兰察布市成为苹果公司iCloud中国北方数据中心。这也是继去年苹果公司在贵州建立我国第一个数据中心以后,建立的北方第一个数据中心。

  根据协议,苹果公司将在乌兰察布市投资并注册实体公司,负责项目建设和运营。该项目将100%使用清洁可再生能源,计划于2020年建成并投入运营。据苹果公司官方信息显示,公司此举目的在于更加方便地为中国用户服务,最终形成“南贵北乌”两个数据中心的格局。届时,苹果公司将在大数据服务上进一步降低数据存储、传输等方面的成本,从而更好提升其iCloud性能。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨帆
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010020080870000000000000011121131369954371